WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo
Actualizada: 
17 de mayo de 2013

¿Puede recibir la residencia permanente legal si tengo asilo? ¿Cuáles son los requisitos?

Sí.  Si usted recibió asilo, usted puede solicitar la residencia permanente legal un año después de haber recibido asilo si usted:

  • Ha estado físicamente presente en los Estados Unidos por al menos un año después de haber recibido asilo;
  • Sigue cumpliendo la definición de asilado (o continúa siendo el esposo o niños de tal asilado);
  • No ha abandonado su estatus de asilado;
  • No se ha instalado firmemente en un país extranjero; y
  • Sigue siendo admisible a los Estados Unidos, aunque un perdón quizás sea posible si es considerada inadmisible.*

Para poder recibir la residencia permanente legal, hay muchos formularios que necesita llenar y presentar.  Como con cualquier petición de inmigración, es siempre recomendable hablar con un abogado de inmigración que pueda ayudarla a completar los documentos necesarios.  Usted puede encontrar abogados yendo a nuestro enlace Encontrando a un Abogado o en nuestra página de recursos Internacionales / Inmigración.

* Vea 8 CFR § 209.2; vea también (en inglés) el USCIS website “Green Card for an Asylee”