WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo
Actualizada: 
6 de mayo de 2013

¿Para cuánto tiempo mi visa T tiene vigencia y qué ocurre cuando expira?

Una visa T tiene un período de vigencia de cuatro años. Usted tiene que dejar los Estados Unidos al final de los cuatro años a no ser que o bien:

  • Una autoridad policial certifique que la prolongación de la estancia es necesaria para la investigación; o
  • Entre el tercer y el cuarto año, usted ha solicitado ser residente permanente legal y éste se le otorga.   Nota: Puede solicitarlo después de que haya vivido en los EEUU durante tres años con estatus de visa T, pero antes de que se acabe el cuarto año del tiempo en que la visa T está en vigor.*  Para obtener más información, vea Ahora que tengo mi visa T, ¿puedo solicitar estatus de residente permanente.

* 8 C.F.R. § 214.11(p)