WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo
Actualizada: 
6 de mayo de 2013

¿Reúno los requisitos para una visa T?

Puede que tenga derecho a una visa T si usted:

  • Es víctima de una forma grave de tráfico de personas;
  • Sufriría durísimas privaciones si le obligaran a marcharse de los Estados Unidos; y
  • Está dispuesta a ayudar a las autoridades a procesar a los responsables.*

Para obtener una visa T, usted tiene que justificar en su solicitud que reúne todos los requisitos siguientes:

     (1) Es o ha estado víctima de una forma grave de tráfico de personas;
     (2) Está en los Estados Unidos, Samoa Americana, o en un puerto de entrada a los Estados Unidos o a la Samoa Americana debido al tráfico de personas;
     (3) Sufriría durísimas privaciones si se la sacara o la obligaran a marcharse; y
     (4) Reúne una de las tres siguientes condiciones:

    • Ha cooperado y está dispuesta a cooperar con las peticiones razonables de ayuda por parte de autoridades federales, estatales o locales en investigar y procesar los crímenes relacionados con el tráfico de personas; o
    • El abogado general la excusa de su falta de cooperación para peticiones razonables de ayuda por parte de autoridades federales, estatales o locales en investigar y procesar los crímenes relaciones con el tráfico de personas a causa de trauma físico o psicológico; o
    • Usted es menor de 18 años.*

Nota: Los requisitos de este apartado se definen y explican en más detalle en la próxima sección, Explicación sobre los requisitos necesarios.

* 8 U.S.C. § 1101(a)(15)(T)(i)(I)-(IV)