WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo
Actualizada: 
30 de enero de 2018

¿Qué duración tiene el estatus de visa U?

Si se aprueba su solicitud de estatus de visa U, podrá permanecer en los EEUU legalmente hasta un período máximo de cuatro años con su estatus de visa U.*  Después de tres años con estatus de visa U en los EEUU, podrá tener derecho a solicitar la residencia permanente legal si usted cumple con todos los requisitos necesarios.**  La residencia permanente legal es en ocasiones conocida como la “tarjeta verde”; en inglés, el “green card”.

Se pueden extender los cuatro años de visa U si la autoridad de cumplir la ley que rellena la certificación confirma que se requiere su presencia en los EEUU para asistir en la investigación o acusación de la actividad criminal.  También se pueden extender los cuatro años si se necesita tiempo adicional a causa de circunstancias excepcionales.***

NotaAquí puede ver nuestra serie de vlogs (videos) en español, con subtítulos en inglés, donde discutimos lo que sucede cuando usted consiga una visa U, entre otros temas relacionados.

* INA § 214(o)(7)(A)
** INA § 245(m)
*** INA § 214(o)(7)(B)