WomensLaw no es solamente para mujeres. Servimos y apoyamos a todos/as los/as sobrevivientes no importa su sexo o género.

Información Legal: Federal

Inmigración

Ver Todo
Actualizada: 
30 de enero de 2018

¿Puedo obtener estatus de visa U aunque el agresor esté indocumentado? ¿Y si no estamos casados?

Sí.  El estatus de inmigración de el/la agresor/a no es importante para el estatus de visa U (a diferencia de las protecciones ofrecidas en la VAWA).  El/la agresor/a puede ser indocumentado/a, o puede ser ciudadano/a de los EEUU o tener permiso de residencia permanente legal.  Además, a diferencia de la VAWA, usted no tiene que estar casado/a con el/la agresor/a para tener derecho a recibir el estatus de visa U.*  Si su pareja lo/la maltrató, lo único que importa es que usted reúna los requisitos para obtener estatus de visa U, como se explica en la sección de Elegibilidad.

* INA § 101(a)(15)(U)